文化活动

研究所同学战疫情,积极投身志愿服务

发布人:安剑奇发表时间:2020-04-13点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我所的研究生积极参加各类志愿服务工作,为抗击疫情贡献自己的力量。

我所的2016级博士生黄自鑫同学密切关注社区志愿服务活动,由于疫情的发生导致日常生活物资无法正常采购,黄自鑫和家人自愿加入到志愿服务团队,配合社区的工作人员做好采购工作。黄自鑫同学结合自身经历总结了参加志愿服务的三点体会:首先要获得家人的支持与同意;然后要做一些实实在在的事情;最重要的一点就是要保持良好的心态,做好自我防护工作。

黄自鑫同学协助采购团队进行物资运送

2017级硕士生黎育朋也积极投身到抗疫的战斗中,他值守的地点在宜昌市西陵区东正街社区“友善小区”,主要工作是做好社区出入人员的测温和扫码工作,劝返“非小区住户”,对群众进行政策宣传和劝导,帮助配送生活物资,以及指导社区老人注册健康码,解决了许多老年人在使用过程中遇到的问题。

黎育朋同学疫情期间开展志愿服务工作

2018级博士生叶茎同学负责了地大社区的志愿服务工作,积极参加社区的防控工作,对社区进行人员排查,宣传疫情防控知识,并协助社区的服务人员送运物资和快递。叶茎同学展现出尽心尽力,尽职尽责和勇于担当的精神,表现突出并收到了洪山区委的感谢信。

叶茎同学收到的社区感谢信

2016级博士杜胜,虽然身在加拿大阿尔伯塔大学留学,疫情远比国内更加严峻,但依然站在了抗疫的最前线。杜胜同学作为阿尔伯塔大学中国公派留学联谊会的一名成员,主动报名参加健康包发放的志愿者工作,主要负责前期电话联系确认领取时间,当日的健康包卸载与搬运,以及最后的定点发放。

杜胜同学在发放“健康包”