香港大学席宁教授应邀来访我研究所

发布人:安剑奇发表时间:2017-08-17点击:

2017年8月16日下午,香港大学席宁教授应邀来我研究所作了题为“Challenges and Opportunities in the Development of Robotics”的学术报告。报告会上,席宁教授向师生们介绍了机器人研究在工业自动化、生物医学、社会服务等众多领域,如何不断克服环境尺度和距离的局限来扩展人的能力的各种应用案例,并就工业机器人目前需要解决的问题以及研究进展进行了介绍。

报告会后,席宁教授在研究所吴敏教授的陪同下,参观了先进控制与智能自动化研究所。研究所全体人员对席宁教授的到访表示热烈欢迎,吴敏教授详细介绍了研究所的建设与规划情况。

研究所刘振焘老师和陈略峰老师介绍了计算智能与信息处理实验室的最新研究成果和实验系统。席宁教授肯定了我们的工作,并表示了浓厚的兴趣。随后,席宁教授与研究所吴敏教授、陈鑫教授、计算智能与信息处理实验室的全体人员进行合影留念。