日本早稻田大学横山隆一、中西要祐教授、周意诚研究员来我研究所作学术报告

发布人:安剑奇发表时间:2017-05-08点击:

201754日,日本早稻田大学横山隆一、中西要祐教授、周意诚研究员应邀来我研究所作学术报告。

横山隆一教授作了题为《Resilient and   Environment-Friendly Future Electric Power Grid by Effective Use of   Sustainable Energy》的报告,报告主要介绍了日本新能源发展模式的转变,以及智能电网在亚洲、欧洲等地的发展前景等。

中西要祐教授的报告题为《Supply-Demand   control methods in the large penetration of intermittent renewable energy》,他围绕2016年全球可再生能源的装机容量现状,详细介绍了间歇性可再生能源在大量渗透方面的课题、相关的仿真模型以及研究成果等。

周意诚研究员随后作了题为《Maturity Model   and its Application in Smart City》的报告,他主要介绍了智慧城市基础设施-性能评价及改善的成熟度模型,包含两个评价角度、三种评价特征和五阶段成熟度评价的研究思路、该项研究所实现的基本功能和特点及其在智慧城市中所发挥的作用等。

我研究所吴敏教授以及部分教师、学生参加了报告会。报告会后,三位教授参观了我研究所实验室。

201758