土耳其、日本、德国等知名学者来我研究所作学术报告

发布人:安剑奇发表时间:2017-04-28点击:

2017424日,土耳其Bogazici 大学 Okyay Kaynak 教授,日本名古屋大学、名城大学福田敏男教授,日本大阪大学新井健生教授和德国联邦国防军大学Volker Graefe 教授应邀来我研究所作学术报告。

Okyay Kaynak 教授的报告题为《The Entanglement of Control and IT in 21st Century:   Intelligent Systems》,他主要介绍了21世纪控制、信息和通信技术之间的关系,特别给制造业科技带来了显著影响,并对大数据和CPS的未来发展趋势做了详细的阐述。

福田敏男教授则作了题为《Simulation Based   Medicine for Endovascular Micro Surgery》的报告,福田教授介绍了机器人手术系统的飞速发展,并详细讲述了机器人手术系统的模拟方法以及血管内显微手术系统的成功开发案例。

随后,新井健生教授作了题为《Micro Robotics   Advances Life Science》的报告,介绍了微型机器人系统、以及实现具有高速视觉和生物应用接口的总微操作系统等内容。

最后,Volker Graefe 教授作了题为《Robot Vision and Robot   Intelligence: A Retrospect》的报告,概述了德国联邦国防军大学三十多年在机器人视觉、智能机器人方面的研究历程。

我研究所吴敏教授以及部分教师、学生参加了报告会。

2017428