发布人:安剑奇发表时间:2017-03-26点击:

323日,中国地质大学(武汉)讲座教授聘任仪式在我院学术报告厅举行,加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz院士受聘我校讲座教授。校人事处副处长周刚、自动化学院部分领导及研究生参加了聘任仪式。

根据我校讲座教授的工作要求,在受聘的3年内,Witold Pedrycz院士将参与到自动化学院的科学研究、学科平台、学术交流、以及人才引进与培养等多方面工作之中。聘任Witold Pedrycz院士参与我院建设,是我院申报的高等学校学科创新引智计划(简称“111计划)引智基地的重要一环,将极大地提升我院的科研和人才培养能力与水平。

Witold Pedrycz教授是IEEE和国际模糊系统协会(IFSAFellow、加拿大皇家科学院院士、波兰科学院外籍院士、加拿大计算智能研究中心首席科学家,波兰华沙科学院系统研究所主任、英国诺丁汉大学计算机科学学院特聘教授。历任IFSA主席(2005-2007)和北美模糊信息处理协会(NAFIPS)会长(2004-2006)。现担任国际著名学术期刊《Information Sciences》、《IEEE Transactions on   Systems, Man, and Cybernetics - Part A: Systems and Humans》、《Granular Computing》、《WIREs Data Mining and   Knowledge Discovery》的主编,《IEEE Transactions   on Fuzzy Systems》、《IEEE   Computational Intelligence Magazine》、《Pattern Recognition Letters》副主编以及多个国际著名学术期刊的编委。

聘任仪式后,Witold Pedrycz院士作了题为《Information Granularity in   Intelligent System Analysis: Design Considerations》的学术报告,并出席了我研究所师生座谈会,指导我研究所部分研究生制订研修计划。

2017326