您的位置先进控制与智能自动化研究所>> 公告栏
    

研究所关于各实验室假期安全与维护的通知

发布时间:2018.08.02
消息来源:先进控制实验室

 

实验室假期安全条例

  1. 实验室内电气设备的安装和使用必须符合安全用电管理规定,不允许乱拉乱接电线。离开实验室时,电脑等设备不需要继续使用时要及时关机,充电器等不使用时要立即从插线板上移除。实验室七楼、八楼以及二楼等楼层的大门要及时关闭,发挥门禁系统的作用,防止其他无关人员尾随进入实验室。最后一位离开实验室的同学,要用插锁锁住实验室门。

  2. 实验室内仪器和设备的使用人员,需完全掌握该设备的操作方法,严格按照操作规程进行操作。设备在运行时,实验人员不得离开现场。

  3. 与实验室无关的人员原则上不得进入实验室。若需进入实验室,经实验室安全负责老师同意,方可在实验室人员陪同下进入实验室。

  4. 晚上最后一位离开实验室的同学,需确认关闭实验室的各处电源(包括空调、电灯、饮水机等),关闭门窗,检查各处实验设备完好,离开后锁门。

  5. 实验室及走廊严禁吸烟,严禁明火。实验室及楼道内如遇火警,除应立即采取必要的消防措施灭火以外,应马上报警,并及时向负责老师报告情况。

  6. 由于暑假天气炎热,实验室的植物需要每周定时浇水。

  7. 在休息室里面,吃完的剩饭剩菜以及其它垃圾,必须及时处理,禁止将上述垃圾扔在实验室或者厕所的垃圾桶内。

  8. 如有盗窃和事故发生,立即采取措施及时处理,必须及时上报负责老师,不得隐瞒。

  9. 实验室同学假期要保持与导师和实验室老师的沟通,拒绝开展危险活动,如前往没有安全保障的水域游泳等,确保人身安全。

 

先进控制与智能自动化研究所

2018年08月02日

 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号   邮编:430074

电话号码:027-87175087 联系邮箱:wuhua@cug.edu.cn