您的位置先进控制与智能自动化研究所>> 公告栏
    

研究所吴敏教授为负责人的111引智基地2018年夏季国际学术研讨会成功举行

发布时间:2018.07.31
消息来源:先进控制实验室

722-27日,由我院承办的复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地(111引智基地)2018年夏季国际学术研讨会系列会议于武汉成功举行。本次会议共邀请到来自美国、德国、日本、波兰等数位国际知名学者参会。会议期间,111引智基地的国内外成员对111引智基地的国际化建设、人才培养以及控制领域热点问题开展了一系列的讨论。

722-23日,111引智基地2018年夏季国际学术研讨会系列会议于中国地质大学(武汉)自动化学院和武汉东湖宾馆召开。

1533042319906053452.jpg

111引智基地会议合影

本次会议由中国地质大学(武汉)陈鑫教授主持。首先,复杂系统先进控制与智能自动化111引智基地负责人中国地质大学(武汉)吴敏教授致辞,欢迎海内外学者参加本次会议。

1533042410593021845.jpg

吴敏教授致辞

      紧接着,陈鑫教授介绍了111引智基地的概况、人员组成、研究内容、年度计划等。

.1533042507515001180.jpg

陈鑫教授介绍111引智基地情况

之后,来自日本东京工业大学的广田熏教授、英国利物浦大学的Joseph William Spencer 教授做了题为《Toward the Realization of Intelligent Systems  based on Soft Computing》、《Testing and Verification through Test Beds Implications for 111 development》的报告。

1533042601562073678.png

广田熏教授、Joseph William Spencer教授作报告

来自日本产业技术大学院大学的川田诚一 教授、德国杜伊斯堡-埃森大学的Andres Kecskemethy教授做了题为《A new service class scheme for service innovation in Japanese automation industry》、《Development of Robotic and Mechatronic Systems in Industrial and Medical Applications》的报告。

    1533042676343012643.jpg

 川田诚一教授、Andres Kecskemethy教授作报告

来自波兰绿山大学的Wojciech Paszke 副教授、日本名古屋大学的福田敏男教授做了题为《Project 111 The bridge for Science, Education and Research》、《Multi-Scale Robotic Systems for maintenance and Life enhancement》的报告。

             1533042903984081211.jpg

Wojciech Paszke副教授、福田敏男教授作报告

来自日本千叶大学的刘康志教授做了题为《New Advances in Robust Control》的报告。来自日本东北学院大学郭海蛟教授即兴做了一个关于111引智基地建设、发展的报告。

   1533042975156081583.jpg

刘康志教授、郭海蛟教授作报告

会议召开期间,111引智基地成员就引智基地的合作研究机制、联合实验室建设和国际化人才培养等工作进行了热烈讨论。同时,来自土耳其海峡大学的Okyay Kaynak教授、加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授、英国利物浦大学Joseph William Spencer 教授等指导我院部分博士生的研究工作,给博士生传授论文写作技巧。

image.png

111引智基地成员热烈讨论

     image.png

Okyay Kaynak教授指导部分博士生的论文

724日,111引智基地成员参加了于武汉东湖国际会议中心召开第37届中国控制会议会前专题讲座,其中111基地海外成员加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授作了题为《System Modeling and Control: At the Junction with Data Analytics》。

                image.pngimage.png

Witold Pedrycz教授作报告

725-27日期间,111引智基地成员参加了于武汉东湖国际会议中心召开的第37届中国控制会议,其中来自日本庆应义塾大学的111引智基地学术大师大西公平教授作了题为《Real Haptics》的大会报告。

        image.png image.png

111引智基地学术大师大西公平教授作CCC2018大会报告

image.png

111引智基地成员CCC2018合影

来自中国地质大学(武汉)的何勇教授参加讨论了为“关肇直奖畅谈”的专题研讨会。

              image.pngimage.png

何勇教授参与关肇直奖的讨论

111引智基地2018年夏季国际学术研讨会系列会议顺利举行,该研讨会极大地促进了111引智基地的人才培养与团队建设、控制领域关键科学问题的研究等,具有重大的学术价值与意义。

 


先进控制与智能自动化研究所

2018年07月31日

 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号   邮编:430074

电话号码:027-87175087 联系邮箱:wuhua@cug.edu.cn