您的位置先进控制与智能自动化研究所>> 公告栏
    

研究所一国家重点研发计划项目启动会顺利召开

发布时间:2018.06.28
消息来源:先进控制实验室

    2018年6月25日,由深圳市汇川技术股份有限公司牵头承担的国家重点研发计划“智能机器人”重点专项——“工业机器人伺服系统产品性能优化及工程化应用”项目启动会在苏州召开,来自深圳市汇川技术股份有限公司、东北大学、中国地质大学(武汉)、东南大学及湖南大学等单位的领导、专家和项目组成员参加了项目启动会。各课题负责人汇报了课题进展情况及详细工作计划。项目责任专家和项目技术专家组就项目实施给了详细指导和建议。

1530157589937097075.jpg 

    该项目针对我国机器人产业对专用伺服电机和驱动器的需求,开展网络化、模块化、智能化、安全、高效节能等关键技术研究,研制高可靠性、高性能的伺服电机和驱动器产品;提高批量生产过程中产品的一致性和可靠性;研究检测工艺,完善产品质量检验手段;开展工程化开发和规模化推广应用。 

    我所佘锦华教授作为负责人承担了“复杂工况下工业机器人高性能伺服控制技术”课题。我校科学技术发展院胡圣虹常务副院长,我所熊永华、刘振焘、张传科老师出席了此次项目启动会。在会上,刘振焘老师汇报了课题实施方案。

1530157620468060911.jpg

    国家重点研发计划“智能机器人”重点专项从机器人基础前沿技术、共性技术、关键技术与装备、应用示范四个层次,围绕智能机器人基础前沿技术、新一代机器人、关键共性技术、工业机器人、服务机器人、特种机器人六个方向部署实施。专项实施周期为5年( 2017—2021年)。

先进控制与智能自动化研究所

2018年6月28日

 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号   邮编:430074

电话号码:027-87175087 联系邮箱:wuhua@cug.edu.cn