您的位置先进控制与智能自动化研究所>> 公告栏
    

研究所部分师生赴澳参加第11届亚洲控制会议

发布时间:2017.12.27
消息来源:先进控制实验室

       2017年12月17日至20日,第11届亚洲控制会议(The 2017 Asian Control Conference)在澳大利亚黄金海岸召开。研究所吴敏教授、佘锦华教授、陈鑫教授、赖旭芝教授、陈略峰老师、丁敏老师及6位学生陆承达、符浩、吴笑民、黄雯蒂、苏婉娟、程军参加了本次大会。

1514298405187006269.jpg

实验室参会人员合影

     ASCC系列会议被公认为亚太地区首要的科学活动,旨在推进控制系统理论与实践的发展。ASCC系列的首届会议于1994年由东京都立科学技术大学主办,随后在汉城(1997),上海(2000),新加坡(2002),墨尔本(2004),巴厘(2006),香港(2009),高雄(2011),伊斯坦布尔(2013)和哥打基纳巴卢(2015)相继举办。有众多控制系统领域的科学家、研究人员、学生和实践者参加。本次ASCC会议共收录论文600余篇,覆盖先进控制理论及应用、机器人技术、航天工程、AI等多个领域。

    研究所师生共有8篇论文被录用,并在多个专题组宣讲或者张贴海报,分别是陆承达、吴敏、陈鑫、曹卫华、甘超、佘锦华撰写的“Downhole-friction-estimation-based rotary speed control for drillstring system with stick-slip vibrations”;符浩、陈鑫、王巍撰写的“A model reference adaptive control with ADP-to-SMC strategy for unknown nonlinear systems”;吴笑民、王典洪、丁敏、曹卫华撰写的“A GA-SVM and D-S evidence theory based method for shunt-fault diagnosis in power systems”;黄雯蒂、吴敏、程军、陈鑫、曹卫华、胡郁乐撰写的“Multi-objective drilling trajectory optimization based on NSGA-II”;苏婉娟、陈略峰、吴敏、周梦甜、刘振焘、曹卫华撰写的“Nesterov accelerated gradient descent-based convolution neural network with dropout for facial expression recognition”;程军、吴敏、陆承达、陈略峰、陈鑫、曹卫华、赖旭芝撰写的“A Stick-Slip vibration suppression method for the drillstring system based on neutral type model”;周洋,陈鑫撰写的“Suppressing the pressure fluctuations caused by drill string vibration by SP-EID method”;费婷、陈鑫、蒋成旭、周力、刘振焘的“Performance control system of dulcimer music-playing robot”;

1514298768000065095.jpg

         硕士研究生苏婉娟口头汇报             硕士研究生黄雯蒂口头汇报                 

1514299084968071506.jpg

 博士研究生符浩张贴论文                                           博士研究生陆承达张贴论文

1514299196015037307.jpg

博士研究生吴笑民张贴论文                 硕士研究生程军口头汇报

会议期间,研究所参会师生与国内外学者、老师就自身的研究进行了广泛的讨论和交流,受益匪浅。

1514299351281076516.jpg

与老师交流讨论                                           与国内外学者交流讨论

1514299562265073038.jpg

  汇报前练习                   参会学生合影

    在参加此次会议期间,研究所吴敏教授、陈鑫教授、赖旭芝教授、陈略峰老师参观访问了斯威本科技大学和悉尼科技大学,并进行了一系列的学术交流和讨论。

1514434733718001868.jpg

研究所老师访问斯威本科技大学

1514361618734032198.jpg

研究所老师与斯威本科技大学副校长韩青龙教授合影(左起第4个)

1514361695546055662.jpg

研究所老师访问悉尼科技大学

1514361746796062091.jpg 1514361779203060853.jpg

研究所老师与悉尼科技大学老师交流       研究所吴敏教授与悉尼科技大学郭永光教授交流

    研究所师生积极的参加此次亚洲控制会议,拓展了师生的科研视野,对于研究生的培养起到很大的作用。第12届亚洲控制会议将于2019年在日本九州岛举行,届时欢迎研究所师生踊跃投稿。


先进控制与智能自动化研究所

2017年12月27日

 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号   邮编:430074

电话号码:027-87175087 联系邮箱:wuhua@cug.edu.cn