您的位置先进控制与智能自动化研究所>> 公告栏
    

研究所部分师生赴法参加第20届国际自动控制联合会世界大会

发布时间:2017.08.15
消息来源:先进控制实验室

2017年7月9日-7月14日,第20届国际自动控制联合会世界大会(20th World Congress of the International Federation of Automatic Control)在法国图卢兹召开。研究所吴敏教授、佘锦华教授、曹卫华教授、陈鑫教授、赖旭芝教授、安剑奇副教授、刘振焘老师、陈略峰老师及6位同学参加了本次会议。

1504528883109035243.jpg

实验室参会人员合影 

国际自动控制联合会简称IFAC大会,由国际自动化联合会主办,每三年举办一次,有控制领域“奥运会”之称。IFAC大会是卓越控制科学与控制技术展示平台,是国际高校和企业科研工作者交流的论坛,是国际自动控制领域最为重要的学术活动。本次会议是第20届IFAC大会,也是IFAC大会60周年纪念,大会期间举行了一系列纪念活动。本次会议有来自全世界70个国家的近3400名代表参加,会议接受投稿4267篇,录用约2800篇,覆盖控制设计方法、机器人技术、系统与信号,工业系统等众多领域。

会议期间研究所参会人员通过与国内外学者进行广泛的学术交流,进一步掌握了控制学科的发展方向和研究热点,为实验室未来的研究开拓了思路。同时与IFAC2014-2017主席Janan Zaytoon 和IFAC2017大会主席Dimitri Peaucelle进行了交流,宣传了2018年由我校承办的中国控制会议(CCC2018)。此外与控制领域专家Iven院士、郭雷院士也进行了交流,从中获益匪浅。

1504529412203089545.jpg

实验室老师与IFAC2017大会主席Dimitri Peaucelle教授(左中),IFAC2014-2017主席Janan Zaytoon教授(右中)在会场合影

1504528387984011083.jpg

   实验室老师与控制领域专家Iven Mareels院士(左中)、郭雷院士(右中在会场合影

研究所本次共7篇论文被录用,分别是胡杰、吴敏、陈鑫、佘锦华、曹卫华、陈略峰、丁华峰撰写的“Hybrid Prediction Model of Carbon Efficiency for Sintering Process”; 智亚丽、何勇、张传科、吴敏撰写的“New Method for Stability of System with Time-Varying Delay Via Improved Free-Matrix-Based Integral Inequality”; 万婷、吴敏、赖旭芝、万雄波、佘锦华、杜玉晓撰写的“A Four-Stage Localization Method for Epileptic Seizure Onset”; 甘超、曹卫华、吴敏、陈鑫、胡郁乐、文国军、高辉、宁伏龙、丁华峰撰写的“An Online Modeling Method of Formation Drillability Based on OS-Nadaboost-ELM Algorithm in Deep Drilling Process”; 金亚利、曹卫华、吴敏、佘锦华、袁艳撰写的“An Improved-VM Method Based on Optimization of Centers of Output Fuzzy Subsets for fuzzy Rules”; 张可鑫、吴敏、安剑奇、曹卫华、刘振焘、宁伏龙撰写的“Relation Model of Burden Operation and State Variables of Blast Furnace Based on Low Frequency Feature Extraction”;雷琪、吴敏、刘国平撰写的“Optimization Oriented Performance Assessment for Combustion Process of Coke Oven”;

1504528504515096747.jpg

硕士研究生张可鑫(左)、胡杰(右)论文发表

1504528593343081357.jpg

硕士研究生金亚利(左)、万婷(右)论文发表

1504528640531036784.jpg

博士研究生智亚丽(左)论文发表;甘超(右)论文张贴

第21届IFAC大会将于2020年在德国柏林举行,届时欢迎研究所人员踊跃投稿。

先进控制与智能自动化研究所

2017年8月15日

 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号   邮编:430074

电话号码:027-87175087 联系邮箱:wuhua@cug.edu.cn