简讯专栏

研究所唐德、王宽林同学完成硕士学位论文答辩

发布人:杜胜发表时间:2022-05-23点击:

510日下午16:00-18:00,研究所唐德和王宽林两位同学的硕士学位论文答辩在316会议室进行。此次答辩委员会分别由中国地质大学(武汉)自动化学院胡文凯教授、陈鑫教授担任答辩委员会主席,陈略峰副教授、刘振焘副教授、陆承达副教授、马智慧教授级高级工程师担任答辩委员会委员,王峰副教授担任答辩委员会秘书。研究所师生参加了答辩会。

答辩会现场严肃、庄严。唐德同学就题为基于双通道信息融合的扬琴机器人视觉定位技术研究的学位论文进行汇报,并正确回答了答辩委员会各位成员关于论文内容的提问;王宽林就题为基于情感偏向快速扩展随机树的情感机器人机械臂轨迹规划的学位论文进行汇报,同时正确回答了答辩委员会各位成员关于论文内容的提问。

答辩委员会根据两位答辩人的学位论文和答辩情况,一致认为其论文观点正确,相关实验设计合理,图表和文献引用规范,同时表明其独立科研工作能力强,研究成果具有一定的创新性和实用价值,达到了硕士学位论文的学术水平。经答辩委员会无记名投票表决,一致同意两位答辩人通过硕士学位论文答辩,并建议授予工学硕士学位。最后,答辩人回顾了硕士研究生生活,并表达了对导师和研究所老师及同门的感谢之情。

祝贺唐德、王宽林同学通过硕士学位论文答辩!祝他们在未来的学习、工作、生活中一帆风顺,前程似锦!

答辩人唐德与答辩委员会成员合影

答辩人王宽林与答辩委员会成员合影