波兰绿山大学知名学者来我研究所交流访问

发布人:安剑奇发表时间:2017-05-12点击:

510日上午,波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授和Wojciech Paszke副教授出席了我研究所报告会。在此次报告会上,研究所四位同学作为代表,分别对各自所在项目组的研究情况作了汇报。

周洋作了题为《Intelligent Control   of Drilling Control》的汇报,主要介绍了项目组成员在地质环境建模与钻柱振动抑制方面的研究,并介绍了其项目组在轨迹规划、轨迹控制与井压控制方面的研究。

黄自鑫作了题为《Controllability   of Underactuated Planar Manipulators with One Passive Joint》的汇报,主要介绍了平面多连杆系统的中间关节为欠驱动的控制策略。同时,对其项目组其他研究方向(柔性机械臂,实际实验系统等)作了介绍。

黄一博作了题为《Estimation   Approaches for the Derivative of Lyapunov- Krasovskii Functional with Double   Integral Terms》的汇报,介绍了关于时滞系统的时滞相关稳定性分析方法。其中着重介绍了具有双重积分项的Lyapunov-Krasovskii泛函导数的估计方法。

陈张兵作了题为《A   Wind Power Prediction Method Based on Bayesian Fusion》的汇报,主要分析了影响风电功率预测的各种因素、各天气预报的误差与波动情况。以此提出了基于贝叶斯融合的风电功率预测方法,并对基于此方法的风电功率预测结果进行了分析。

每位同学汇报结束后,两位教授针对其汇报的研究进展情况,进行了详细深入的探讨并提出了有效的建议。

511日上午,两位教授参加了我研究所的论文讨论会,并对研究所三位同学的研究内容与论文写作进行指导。

林平平介绍了并联机器人的解耦控制和鲁棒控制,对控制器参数设计进行了讨论。李倩秋介绍了六自由度并联平台的容错控制,采用了等价输入干扰法和模型预测控制法设计了容错控制系统。王巍对论文基于高斯核函数的双阶段值迭代算法的主要内容进行了介绍。

根据三位同学的研究内容,两位教授指出了其中存在的问题,强调理论上设计的控制器需要进一步进行实验验证的重要性,并对他们论文的撰写提出了指导性建议。

2017512