研究所瞿麒麟等四位同学完成硕士学位论文在线答辩

发布人:安剑奇发表时间:2020-05-20点击:

5月19日下午,研究所瞿麒麟、过宇晟、庄晓龙、张浩阳四位同学完成硕士学位论文在线答辩。下午14:00,答辩人、硕士研究生瞿麒麟、过宇晟、庄晓龙、张浩阳四位同学分别通过在线视频和屏幕共享演示进行在线答辩,其他参会人通过终端设备听取在线视频答辩。瞿麒麟同学的硕士论文题目为《基于NMPC的退火炉加热过程板温控制方法》,论文以连续退火炉为对象,在机理分析和数据分析的基础上,围绕退火炉温度控制展开研究,进行了深入研究。过宇晟同学的硕士论文题目为《单目机械臂视觉伺服系统的设计与开发》,论文针对复杂器件生产过程中机器人智能操作技术开展研究,提出一种适用于微波腔体滤波器自动调试的机械臂视觉伺服系统。庄晓龙同学的硕士论文题目为《微波滤波器的调试过程建模与智能调试》,论文针对信号传输过程关键器件微波腔体滤波器开展研究,针对微波腔体滤波器的自动调试问题,提出微波腔体滤波器的智能化调试策略。张浩阳同学的硕士论文题目为《基于多目标优化的带电检修作业机械臂轨迹规划研究》,论文针对某110kV 变电站带电检修作业实际需求,研究带电检修机器人的设计与实现,并对其轨迹优化进行了深入的研究。

此次硕士学位论文答辩,共分为两组答辩,第一组的答辩同学是瞿麒麟和过宇晟,由陈鑫教授担任主席,曹卫华教授、胡文凯教授、陈略峰副教授、马智慧高级工程师4人担任委员,甘超副教授担任秘书,第二组答辩同学是庄晓龙和张浩阳,由胡文凯教授担任主席,陈鑫教授、袁艳副教授、陈略峰副教授、马智慧高级工程师4人担任委员,甘超副教授担任秘书,以及学院部分研究生导师和研究生共计20多人参加了答辩会。

本次答辩的组织严格按照教育部和我校研究生院相关文件要求进行。答辩前,学院严格审查审研究生答辩资格,答辩过程中,从宣布答辩委员会成员名单,主席介绍答辩程序,导师介绍研究生情况,答辩人报告硕士学位论文主要内容,答辩委员会成员就论文有关问题提问、答辩人答问,宣读评阅专家意见以及导师对学位论文的学术评语,答辩委员会评议、无记名投票、宣读答辩决议,到答辩人致辞和视频截屏合影留念。整个答辩过程,由专人录音录像,相关人员全程在线督导。在经过了近四个小时的答辩、提问、评委讨论以及投票打分,最终,瞿麒麟、过宇晟、庄晓龙、张浩阳四位同学的硕士学位论文答辩全都获全票同意通过。

硕士生瞿麒麟在线硕士学位论文答辩     硕士生过宇晟在线硕士学位论文答辩

111

硕士生庄晓龙在线硕士学位论文答辩    硕士生张浩阳在线硕士学位论文答辩

答辩人与答辩委员会成员云合影