自动化学院第二届研究生学术年会圆满落幕

发布人:安剑奇发表时间:2016-12-11点击:

地大冬月,落叶纷飞,自动化学院学术报告厅气氛浓烈。128日下午1630,自动化学院第二届研究生学术年会闭幕式隆重举行。特邀嘉宾西北工业大学潘泉教授、广东工业大学谢胜利教授、浙江工业大学俞立教授,研究生院副处长张俐,自动化学院全体院领导、研究生导师及全体研究生出席了闭幕式。

研究所曹卫华教授主持闭幕式,他对本届学术年会进行了总结。本届研究生学术年会历时近2个月,期间举办知名学者报告会、归国青年教师报告会、新进青年教师报告会共计14场,我院研究生共提交论文53篇并进行了学术交流。本届研究生学术年会评选出了9篇优秀论文并授予优秀论文奖,其中我研究所有6篇论文参加学校研究生科技论文报告会,最终获得校级特等奖1名、校级一等奖2名和校级二等奖3名。

院党委副书记何建新宣读《关于表彰自动化学院2016年研究生科技论文报告会优秀论文奖的决定》和《关于表彰自动化学院2016年研究生学术奖的决定》。与会领导和嘉宾对获奖学生进行了颁奖。 研究生院副处长张俐讲话。她代表研究生院祝贺自动化学院第二届研究生学术年会活动取得圆满成功,并充分肯定了我院科技论文报告会学生参与度高,国际视野强,学术规范好,有效提高了研究生的科研动力和创新能力。

研究所吴敏教授作总结发言。他强调,一直以来,学院注重研究生科研素养的提高和国际视野的开阔,学术年会活动的开展,邀请国内外知名学者来我院设置讲座报告,举行院科技论文报告会并设置研究生学术奖等一系列奖项,旨在提高研究生年会的参与热情,活跃学院的科研创新氛围。他表示,学院将继续加大学术支持力度,鼓励研究生投稿,资助研究生参加国际会议,创造更多出国交流的机会。他希望自动化学院研究生学术年会越办越好,希望研究生今后为学术年会做出更多努力。

在热烈的掌声中,自动化学院第二届研究生学术年会圆满落幕。

20161211