研究所部分师生赴法参加第20届国际自动控制联合会世界大会

发布人:安剑奇发表时间:2017-08-15点击:

201779-714日,第20届国际自动控制联合会世界大会(20th   World Congress of the International Federation of Automatic Control)在法国图卢兹召开。研究所吴敏教授、曹卫华教授、陈鑫教授、赖旭芝教授、安剑奇副教授、刘振焘老师、陈略峰老师及6位同学参加了本次会议。

实验室参会人员合影

国际自动控制联合会简称IFAC大会,由国际自动化联合会主办,每三年举办一次,有控制领域奥运会之称。IFAC大会是卓越控制科学与控制技术展示平台,是国际高校和企业科研工作者交流的论坛,是国际自动控制领域最为重要的学术活动。本次会议是第20IFAC大会,也是IFAC大会60周年纪念,大会期间举行了一系列纪念活动。本次会议有来自全世界70个国家的近3400名代表参加,会议接受投稿4267篇,录用约2800篇,覆盖控制设计方法、机器人技术、系统与信号,工业系统等众多领域。

会议期间研究所参会人员通过与国内外学者进行广泛的学术交流,进一步掌握了控制学科的发展方向和研究热点,为实验室未来的研究开拓了思路。同时与IFAC2014-2017主席Janan Zaytoon IFAC2017大会主席Dimitri   Peaucelle进行了交流,宣传了2018年由我校承办的中国控制会议(CCC2018)。此外与控制领域专家Iven院士、郭雷院士也进行了交流,从中获益匪浅。

实验室老师与IFAC2017大会主席Dimitri Peaucelle教授(左中),IFAC2014-2017主席Janan Zaytoon教授(右中)在会场合影

实验室老师与控制领域专家Iven Mareels院士(左中)、郭雷院士(右中在会场合影

研究所本次共7篇论文被录用,分别是胡杰、吴敏、陈鑫、曹卫华、陈略峰、丁华峰撰写的“Hybrid   Prediction Model of Carbon Efficiency for Sintering Process” 智亚丽、何勇、张传科、吴敏撰写的“New Method for Stability of   System with Time-Varying Delay Via Improved Free-Matrix-Based Integral   Inequality” 万婷、吴敏、赖旭芝、万雄波、佘锦华、杜玉晓撰写的“A   Four-Stage Localization Method for Epileptic Seizure Onset” 甘超、曹卫华、吴敏、陈鑫、胡郁乐、文国军、高辉、宁伏龙、丁华峰撰写的“An Online   Modeling Method of Formation Drillability Based on OS-Nadaboost-ELM Algorithm   in Deep Drilling Process” 金亚利、曹卫华、吴敏、佘锦华、袁艳撰写的“An   Improved-VM Method Based on Optimization of Centers of Output Fuzzy Subsets   for fuzzy Rules” 张可鑫、吴敏、安剑奇、曹卫华、刘振焘、宁伏龙撰写的“Relation   Model of Burden Operation and State Variables of Blast Furnace Based on Low   Frequency Feature Extraction”;雷琪、吴敏、刘国平撰写的“Optimization Oriented Performance Assessment for   Combustion Process of Coke Oven”

硕士研究生张可鑫(左)、胡杰(右)论文发表

硕士研究生金亚利(左)、万婷(右)论文发表

博士研究生智亚丽(左)论文发表;甘超(右)论文张贴

21IFAC大会将于2020年在德国柏林举行,届时欢迎研究所人员踊跃投稿。

2017年8月15日