研究所黄自鑫同学完成博士学位论文在线答辩

发布人:安剑奇发表时间:2020-05-16点击:

512日上午,研究所黄自鑫同学完成博士学位论文在线答辩。上午9:00,答辩人、博士研究生黄自鑫通过在线视频和屏幕共享演示进行在线答辩,其他参会人通过终端设备听取在线视频答辩。博士学位论文题目为《一类平面欠驱动机械系统的智能控制》。论文以中间关节为欠驱动的平面机械臂中最简结构的平面三连杆机械臂为研究对象,针对其运动控制问题进行研究;并在分析平面APA系统特性的基础上,针对系统位置控制问题具体展开探讨。

此次博士学位论文答辩,由曹卫华教授担任主席,加拿大康考迪亚大学苏春翌教授、加拿大圭尔夫大学杨先一教授等6名教授担任委员,王亚午副教授担任秘书,以及学院部分研究生导师和研究生共计90多人参加了答辩会。

本次答辩的组织严格按照教育部和我校研究生院相关文件要求进行。答辩前,学院严格审查审研究生答辩资格,答辩过程中,从宣布答辩委员会成员名单,主席介绍答辩程序,导师介绍研究生情况,答辩人报告博士学位论文主要内容,答辩委员会成员就论文有关问题提问、答辩人答问,宣读评阅专家意见以及导师对学位论文的学术评语,答辩委员会评议、无记名投票、宣读答辩决议,到答辩人致辞和视频截屏合影留念。整个答辩过程,由专人录音录像,相关人员全程在线督导。在经过了近两个小时的答辩、提问、评委讨论以及投票打分,最终,黄自鑫博士学位论文答辩获全票同意通过。

博士生黄自鑫在线博士学位论文答辩

答辩人与答辩委员会成员云合影